Повышение эффективности торговых площадей

Повышение эффективности торговых площадей
Текст новости:

Торговое пространство любого магазина, бутика или торгового центра должно быть правильно и грамотно спланировано. Ведь оттого насколько правильно расставлено торговое оборудование зависит уровень продаж и рейтинг покупателей. Поэтому основная задача специалистов создать комфортное и функциональное помещение, где все стеллажи и витрины с продуктами будут находиться на своих местах. И это все скажется на повышении эффективности торговых площадей.

Какие принципы лежат в основе планировки торговой площади?

Планировка торговой площади любого магазина или бутика должна реализовывать такие задачи:

  • посетители должны иметь свободный проход в любой угол торгового зала;
  • покупатели должны легко ориентироваться в пространстве;
  • вся продукция должна быть зонирована;
  • торговое оборудование должно быть расставлено грамотно;
  • атмосфера в магазине или бутике должна располагать клиентов к покупке.

Вопрос о грамотной планировке особенно актуален для нового магазина, который готовится к открытию. Но многие торговые точки, которые уже существую достаточно давно при неправильной планировке должны пересмотреть этот вопрос, добавить или сократить торговое оборудование, а возможно заменить старое на новое, которое более удобное и эргономичное.

Очень часто недостаточный товарооборот по некоторым товарным позициям является следствием неправильной планировки зала. Конечно, доброжелательные продавцы и консультанты привлекают покупателей и могут помочь найти товар на витрине, но вот в глобальном смысле данную проблему решить невозможно. Торговая площадь должна быть использован полностью и только в этом случае у владельца появится стабильная прибыль.

Грамотность размещения торгового оборудования

Главной функцией любого торгового оборудования является размещение товаров и при этом обязательно нужно следовать некоторым правилам:

  • проход к стеллажам должен быть свободным;
  • ничего не должно затруднять движение посетителей и отвлекать внимание;
  • хороший обзор зала, чтобы найти нужный отдел;
  • не должно быть никаких загромождений;
  • продукты и товары должны быть разложены аккуратно.

Если экономить на торговом оборудовании, то магазин может казаться складом товаров. Компания "Polka" занимается реализацией торгового оборудования, POS — материалы. Наше оборудование современное, эргономичное и отвечает всем современным требованиям. Мы гарантируем яркую и заметную рекламу, которая повысит узнаваемость любого товара. Мы находимся: город Москва, ул. Хлебозаводский проезд, дом 7, строение 9, офис 411, телефон +7(495) 134 10 06. Мы поможем сделать Ваш бизнес успешней!

17:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!