Мерчендайзинг как средство повышения продаж

Мерчендайзинг как средство повышения продаж
Текст новости:

.

Мерчендайзинг как средство повышения продаж

Большинство людей считает, что мерчандайзинг играет роль продвижения продукции. Это не верно. Мерчандайзинг является комплексом средств, позволяющих повысить продажи. При этом все инструменты применяются в торговых точках. Данное направление маркетинга также занимается рекламой, только наполовину. Реклама в мерчандайзинге чаще всего имеет скрытый характер. Это охарактеризовано не только особенностью инструмента продвижения продукции, но и тем, что людям свойственно не верить прямой рекламе.

Мерчандайзинг в качестве способа роста продаж был давно придуман. С английского это переводится как искусство продавать. Целью мерчандайзинга является мотивация человека, который пришел магазин с четкой целью, а также убеждением потенциального покупателя в том, что ему нужно купить то, что он не собирался покупать.

Для получения результата применяются следующие способы:

  • Правильное расположение продукции на торговых площадках.
  • Применение рекламы в магазине и на входе в торговый центр.
  • Работа с сотрудниками, которые должны проявлять доброжелательность к покупателям.
  • Проведение акций и скидок.
  • Контроль цен.

Почему работает мерчандайзинг?

Мерчандайзинг работает потому, что он проводится незаметно для покупателей магазина. Он не навязывает купить товар, а просто предлагает. При этом покупатель знакомится с ассортиментом правильно расположенным товаром и делает самостоятельно свой выбор. Специалист по рекламе всегда может осуществить оперативную корректировку, если какие-то инструменты перестанут эффективно функционировать. Данное направление воздействует на потенциальных потребителей на подсознательном уровне, оптимизирует работу склада, использует средства POS и тщательно контролирует бракованные товары. Мерчандайзинг состоит из множества инструментов, поэтому заниматься им может только профессиональный и квалифицированный специалист. Перед осуществлением мерчандайзинга всегда составляется план работы.

Если вам нужны эффективные и красочные полки для продаж или ops материалы, обратитесь в нашу компанию Polka. Мы работаем как с физическими лицами, так и с большими и малыми изготовителями, а также дилерами товаров и услуг. Сотрудничая с нами, вы получаете эффективную рекламу своей продукции и гарантированное количество новых потребителей. Для заказа полок для магазина или pos материалов позвоните по телефону +7 (495) 134-10-06.


09:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!